Запахи детства

Юрий Непольский
Я помню все запахи детства,
Забыть их уже не смогу,
От них никуда мне не деться,
Я в памяти их берегу.

Как пахнет трава в сеновале,
Горящие угли в печи,
Варенье, что с хлебом давали
И паски,  коржи, куличи.

Моя  бабка резала яйца,
Чтоб ими цыплят подкормить,
Их запах, поджарок из сальца
С картошечкой, мне не забыть.

Черёмухи запах, сирени,
Акации, яблонь в свету,
Как пахнут ручные пельмени,
Что тают с сметаной во рту.

Моченой антоновки запах,
Из мяты с смородиной чай,
Январской смолы  в сосны лапах
И запах травы в месяц май.

Все запахи эти деревни,
Так Родина пахнет моя,
России моей запах древний,
Такую  люблю  её  я!

15.05.2013