Я - бестелесна

Аня Харитонова
Я – бестелесна. Призрак. Мертвый дух.
И голос мой живому режет слух.
Я – беспристрастна. Лучшая из судей.
Мне просто выбирать одно из двух.

Я – безгранична. Темная вода
Подарит мне покой под толщей льда.
И в бездну погружаясь постепенно,
Я стану тьмою, мраком навсегда.

Я – безучастна. Ни добра, ни зла
Природа-мать во мне не создала.
Проклятье, благодарность ли – напрасны,
Я все равно не чувствую тепла.

Я – безобразна. Быстрый черный стриж,
Эмульсия зловонных серых жиж.
По подоконникам всю ночь блуждаю
И барабаню по пологам крыш.

Я – бесполезна. Что бы ни просил,
Подать нет ни желания, ни сил.
Я тенью на стене твоей маячу,
Я превращаюсь в тину, мох и ил.

Я – ирреальна. Белый свет кляня,
Ты ищешь лишь иллюзию меня.
А тень моя бежит по мокрой крыше,
В небытие толкая и маня.