Эпическая Битва за Поэтлэнд

Михаил Элькоин
 «На головы героев падал чёрный снег»,
Так начинались строчки древней Саги.
Тут все на одного, один ты против всех,
Так отбивали мы врагов атаки...


Пришел Верховный Цензор, вольных враг Стихов.
Повсюду сеял смерть и разрушенья.
Собрали мы отряд Поэтов и Певцов,
Готовых с демоном принять сраженье.


И ручка перьевая будет нам мечём,
Щитом послужит белый лист бумаги.
И на щиты свои мы руны нанесём,
Стихами мы распишем наши флаги.

Тела врагов словами острыми проткнем,
Нас не обманет облик человечий.
На поле чёрную, как смоль их кровь прольём
Пусть знают души людям, как калечить!

Так мало нас, вступили мы в неравный бой!
Вновь побеждают Ханжество и Серость!
Но крикнул, рядом верный друг: - "Вперед! За мной"!
Слова его мне вновь придали смелость.

Судьбою на победу шанс последний дан.
Упал, из пасти изрыгая мерзость,
Огромный, древний демон – Чёрный Графоман!
Мечём Верлибр отсёк ему конечность.

Занёс дубину над его я головой,
(Жалеть такую тварь совсем не к месту),
Он прохрипел: - "Не убивайте! Я же свой"!
- "Верлибр свой, а ты, умри тупая нечисть"!

Закрыло в небе солнце темной пеленой.
Услышали мы смерть поёт нам песню.
Упал один, другой - пронзенные стрелой.
Враги их отравили ядом Лести.

Но мы не отступаем, а идем вперед!
Друзей теряя, думаем о мести!
Бездарных армия уже не держит строй.
Их командир кричит: - "Стоять, на месте"!

Команду выполнят послушные рабы,
Построившись в фаланги по четыре,
Они не прекратят бессмысленной борьбы,
Без глаз они, с рождения слепые.

А ты поэт, и ты не можешь быть толпой.
И в жизни и в бою поэт один за всех!
Должны вести толпу поэты за собой,
Но не всегда им в том сопутствует успех.

Разбит мой рунный шит, (я будто обнажён),
За не формат идут штрафные баллы.
Мой друг убит, он - Жалостью к Себе сражен.
Меч брошен, не видать ему Вальхаллы.

Давно закончились все стрелы у врагов,
Но Рейтинги крылатые не дремлют.
Они хватают самых опытных бойцов,
И ввысь подняв - бросают их на землю.

Кто клятву верности стихам произнесёт,
Не заключит с врагами перемирий.
Тот точно знает - будет к небу вознесён,
На Крыльях Ангелов или Валькирий.

 ***
На головы героев падал чёрный снег,
И на живых он таял,
Оставляя сажи след…