Размышления о ягуаре, камазе и поэтах

Александр Чепелев
спасибо за вдохновенье Ольге БоБорыкиной
http://www.stihi.ru/2013/05/15/884


Тут, что сказать? Патриотизм утрачен.
Из всех родных авто чуть лучше всех КАМАЗ.
На вид, конечно, он совсем невзрачен.
Но в бездорожье выручит всех нас.

Педаль нажав, вы не помчитесь птицей.
Вас закачает словно на волнах.
Но драйв такой не вечно будет длится.
Сойдя с машины скажите вы "нах..."

Патриотизм. Где взять его у бизнесмена?
Коль он в валюте держит всё "бабло".
А все чиновники намеренно, системно
Не ремонтируют дороги нам назло.

В сравнении с КАМАЗом, ягуар - слобак.
Известно патриотам всем давно.
Но и КАМАЗ, он не король ни как.
Ведь гусеницам трактора уступит всё равно.

Полны у нас патриотизма трактористы.
Патриотизм же олигархам и поэтам несруки.
И автопром наш любят пародисты.
Ещё чиновники, воры и дураки.