Гуляют по миру страсти...

Лилия Шиукашвили
Гуляют по миру страсти -
Приняты за любовь,
Пишут свои кадастры,
Скрываясь за мантией слов.
Стреляют в упор и мимо,
И на душе кавардак,
Спрятаны слезы под гримом,
Но в этот  театре аншлаг.

Связаны цепью страхов -
В мир производят детей...
Только все прахом, прахом,
Мозоли лишь от цепей...
Нет ни цели, ни смысла,
Пусто, душа холодна...
Только дым коромыслом,
Да угар от вина.