Вспомни

Дмитрий Абашин
Вот сидишь, в душе гроза,
Слезы залили глаза.
За окном кружит метель,
Не застелена постель…
А когда то вы на ней
Планы строили, мечты,
Идеалом красоты
Называлась тогда ты.
Вы клялись в любви до гроба,
Обещали рядом быть,
Как же вдруг смогли забыть?
Вы всех данных обещаний,
И без искренних прощаний,
Разбежались кто куда…
Ты несчастлива – он гордый,
Он несчастлив – ты горда.
Так живете совсем рядом,
Не встречаясь даже взглядом,
С тем, кто очень дорог вам…
Вспомни, как его любила,
Вспомни, как сходил с ума,
Как в разлуке сердце ныло,
Как письма его ждала.
И как с горестной улыбкой,
Вы прощали за ошибки.
Иль неужто, чья то скрипка,
В песне грусти не лгала…