Спортивная беда

Владимир Грикс
    СПОРТИВНАЯ БЕДА

Продули хоккеисты, Россию огорчив,
И вместо бодрой песни нам тягостный мотив.
Продули в День Победы, мы им простили раз.
Не ведая, начался их муторный показ.
Итог нас огорчает, итог для нас позор.
В четвёрку не попали, рыдаем до сих пор.
Продажные спортсмены, вы бьётесь в НХЛ.
Где платят круче цены, где каждый волка съел.
За честь страны, любимой, на пьяном, на коньке,
Катаетесь вы плохо, как будто налегке.
Рвёт волосы болельщик на шее, на заду.
Россия угодила в спортивную беду.
Посыплем пеплом ваши спортивные башки.
Вы людям показали лишь тонкие кишки.
Удрали с пьедестала, не наш вы идеал.
Жизнь с вами горькой стала, болельщик ждать устал.
Когда ж труба победы на лёд вас позовёт,
И крепкая команда вновь золото возьмёт?!