Память

Дмитрий Абашин
Снова ночь, тишина,
Снова грусть тут как тут,
И в окошко вновь ветка стучала.
Никого не держу,
Кому надо уйдут,
Только ветер холодный с причала.
А с небес легким льдом,
И морозным огнем,
Потихоньку зима наступала.
Вместе с ней в холода,
Одеваясь тогда,
Все душа понемногу прощала.
И летели года,
О тебе навсегда,
Память все сохранить обещала…
Свое слово сдержала она…