Весеннее обострение

Геннадий Толин
Весна, как вспухшая десна,
Лишает некоторых сна,
А на меня наводит спячку.
Уж повидал я на веку
И дач зелёную тоску,
И птичек брачную горячку.

Биологический процесс,
Что вдохновляет поэтесс
И с нагреваньем тесно связан,
Плотней укутываясь в плед,
Тебе за выслугою лет
Ничем я больше не обязан.

Прочь от меня, сезонный зуд,
С каким из всех щелей ползут
На свет прожорливость и похоть,
Прочь, оскорбляющая дух
Картина спариванья мух -
Их всех бы шлёпанцем угрохать!..

Ты скажешь - зол и оголтел?
Но наш-то май отшелестел,
Давно поверженный рутиной...
Так дай себя ешё глоток,
Пошли летучий лепесток
Из той поры невозвратимой!

1997