Бездна

Дмитрий Абашин
Сдавило сердце сильной болью,
И как заснул уже не помню,
Проснулся в полной тишине,
Почудилось, как в страшном сне,
Что больше нет сил удержать,
что больше некуда бежать,
Что белый свет уже не мил,
Что с тягой к жизни поостыл...
Скрипя зубами молча встал,
Подумал,"Сколько ж я проспал?".
На улице уж поздний день,
Воспоминания как тень
Накрыли голову мою...
Стою у бездны, на краю
И больше не хочу дышать,
Лишь сделать шаг и пеплом стать.
И растворится в пустоте...