Белая скатерть

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Ещё не наплакались матери.
Любимые замуж - не все.
Но поздно, на белые скатерти,
Расставлено снова вино.

Как и не было, стыд и страдания,
Закопаны стройно - в ряды.
Да миру даны обещания
Не сеять по свету беды.

Тонем - ни прошлого нет, ни грядущего.
Тонем - не завтра нас ждёт, а вчера.
Молим: «Дай Господи силы - заблудшим нам
Чести нам дай, и немного добра!»

На скором пиру новоявленной похоти,
Будет рождён новый тост – «за народ»!
И в пьяном восторге бокалы низринутся,
Да белые скатерти красным зальёт...

Красным по белому, красным по белому –
Пишет измученный гордый народ.
Сколько же надо сгубить поколений Вам,
Чтоб стал запретным невызревший плод?
               
Как и не было, - злясь и лукавствуя,
Зализаны сводки, зады.
А Вам как итог – эпитафия:
«Никто мол, братки, не забыт!»

                17.01.92г.