Образ...

Роман Данилов
______Об иллюстрации_______
Из личного фотоархива
|| ROMAN DANILOV - "Мария"
__________2013____________

Я писал вас золой на обугленных стенах фасада,
Возвращаясь домой вспоминал тщетно ваш силуэт,
За окном разносились торжественно звуки парадов,
Жаль, что в жизни моей обреченной веселых нот нет.

Тонкий луч, пробиваясь сквозь складки ветшалой гардины,
Намекал о безумных красотах податливых нимф,
Только образ ваш не отражают на стенах картины,
И улыбка моя здесь всего-лишь несбывшийся миф.

Сотню раз приносил вас с собой из своих сновидений.
Вы поспешно всегда растворялись, рыдая во тьме.
Я привык быть посмешищем вольных, но честных суждений,
Утверждающих то, что мои неудачи во мне.

Неуклюжи попытки мои были в чем-то стараться,
Мне без вашей поддержки безумно тоскливо везде.
Вот и вынужден снова один по ночам просыпаться,
Жаль, что вы перестали меня навещать и во сне.

Я закрылся от мира, мне страшно, до слез одиноко.
Мне так больно от звуков чужих и тщеславных бравад.
Ожидая конца мне отмеренного жизнью срока,
Лишь надеюсь на то, что увижу вас раньше чем ад...