Майский дождь

Лара Сычева
Дождь испортил майский день,
Но ему и дела мало,
В закутки забилась тень,
Потому, что грустно стало.

Загрустили вдруг дома,
С грустью бегают машины
И в саду висит гамак -
Позабыт, а может кинут.

Нет для радости причин
И у мокнущих прохожих,
Брызги  лужи из-под шин
Добавляют грусти тоже.

Не резвится ребетня,
Слезы льет зеленый кустик...
Мир сегодняшнего дня,
Полон грусти.


Картинка из интернета. Спасибо автору.