Позабыв проказы осени

Сергей Веселовский
Позабыв проказы осени
И зимы больные поддыхи
Я присматриваюсь к просини
И прислушиваюсь к воздуху.

Этот май заполнен музыкой
Будто яма оркестровая,
Только в яме тьма огрузлая,
А в миру – природа новая.

Лепестками груш и яблоней
Сад, порошу имитируя,
Наши души окорябывал.
Мир любовью медитировал.

Ой, мы, грешные головушки,
Сняли крестики нательные.
Нам сегодня пел соловушко
Между сценами постельными.

Песня майская любовная
С переходами да трелями
Разгоняла токи кровные.
Будто в зареве горели мы.

Ты была рассвета пламенем,
Я – заката перламутрием.
То стихали, то пылали мы.
Время двигалось к заутренней.

За окном желточным маревом
Сыплется пыльца цветочная.
Я вчера с Ним разговаривал.
Он простит нас, знаю точно я.