А иначе - умру на чём, как покрывало с кружевами?!

Путяев Александр Сергеевич
***
О, эта музыка на бис
Для чердаков и кошек в чёрном,
Что крадучись из-за кулис –
Как тени чьих-то душ почётных!

Там и сейчас – картинкой вниз –
На иглах веточек зелёных,
Луна вращается как диск
Заговорённых патефонов.

Там и сейчас готовят яд,
На васильки похожий чем-то,
И угостить вас норовят
Желаньем жить без приключений.

Я пробовал лишь пару дней
Тому назад – такая скука,
Как будто хрящ найти на дне
Тарелки лукового супа.

Хочу как облако – ничком,  –
За всё – обеими руками!..
А иначе – умру на чём,
Как покрывало с кружевами?!