Влюблена

Ленур
Ну как не влюбиться в такого красивого?
И умного (разве сейчас это  модно)?
С такою открытой улыбкой всесильною,
Что может ответную вызвать свободно…

И как не смотреться в глаза с поволокой,
Что цветом прозрачного неба … так странно…
Как мне примириться с ужасной морокой,
Когда ты так рядом и самый желанный…

Себе запретить не могу, как обещано,
К тебе не тянуться, с тобой не встречаться,
Как будто тебе одному я завещана
И самое трудное – снова прощаться…

Как снова и снова в тоске не тревожить
Твое бесподобное светлое имя?
Уже на тебе помешалась, быть может:
В уме рассуждаю словами твоими…

Ведь знаю, в тебя мне преступно влюбляться.
Запрет приправляет мне чувства отравой…
И что теперь делать, куда мне деваться,
Когда ты один на земле такой… правда…