Соловей в Москве. Ночь на 9-е мая

Ольга Флярковская
 
 Слова о них приходят на рассвете:
 Ещё сопят, во сне раскрывшись, дети,
 Ещё Москва не мчит во все концы,
 Заре сирень подставила сосцы,
 И чуть примолк надрывный соловей,
 Что пел всю ночь за шторою моей…

 Он не боялся дизельных частот,
 Тумана выхлопов и в речке нечистот,
 Он славил жизнь и мира красоту!..
 Я так хочу запомнить песню ту
 И тайну трели людям передать –
 Он пел о тех, кто жизнь решил отдать.

 Огонь метали с Дмитровских высот,
 Траншей можайских рушили песок,
 Стояли насмерть в битве под Москвой,
 Как бой последний, каждый длили бой.
 Салютом жизни в свет небесных сот
 Взмывали души дедов и отцов!

 ...............

 С восходом куст сирени у окна
 Наполнит птичьим гомоном весна,
 И соловья затихнет лития,
 Та песнь любви, где нет небытия...


 14 мая 2013 г., Радоница