Не передать

Александра Семирновская
День и ночь слеза катилась
Непрерывно сильно плача:
«Зачем на свет я появилась»
В ладони… тягость… пряча.
«Зачем на свет я появилась,
Невольницей… не значимой,
И чем на свете провинилась!..
Судьбой за крылья схваченной»

Мы познакомились в ночи…
Когда звезда в небе светила,
Когда шумели надо мной грачи,
Когда я в одиночестве грустила.
Прости!.. За каждый вздох,
За каждый крик в ночи…
За то, что я  застала – врасплох-
В глазах твоих мгновенные лучи.

О! Я знала, не в меня влюблён
Рассеянный твой взгляд,
Но стал особенно он окрылён-
Со мной! Четыре дня подряд.
А чтоб не мучится  с тоской,
Тебя в свой дом я пригласила,
Увлечь немного за собой…
Когда звезда в ночи светила.

И ты остался, мало меня зная,
Не зная, что я не влюбилась,
Другую…другую девочку желая!
Которая, на встречу торопилась.
Которая, увидеться спешила,
Продолжить незадачливый роман,
Которая, открыто ниткой шила:
« Ты золотой мой  талисман».

А ты остался, мало меня зная,
Не зная, что я не влюбилась,
Её… её глазами часто провожая,
Не понимая, откуда я свалилась.
А я тебя…. и не любила…
Но только почему-то берегла.
Не знаю чем, но всё ж пленила,
И через годы светом пронесла.

А ты смотрел, смотрел ей вслед,
И знаю, встретились вы снова,
Один накинуть светлый плед…
Друг другу не сказав не слова.
И вот… хочу тебе… сказать…
Любя - на свете выбирают раз!
Не передать…
Как больно мне тебя встречать
Когда не слышно прежних фраз.