Неабордажное

Саша Морозов
***
Если грустно немножко вам
Или обидки –
Не нужно сучить рожками,
Как улитка.

Если фея-прелестница
Дарит печальку –
Не стоит переть на мельницу,
Как идальго.

Если пол жизни прожито
И скучно даже –
Не поднимайте «роджера»
Абордажно.

Если весна-врачиха
Врёт, зараза,
Сидите в окопе тихо –
Ждите приказа.
15.05.13.