Уходящий день

Серый Сергей
Ещё совсем, совсем светло,
Увы, но солнце за горой.
И вечер пусть так далеко,
Но приближается с тоской.
Гонимый, раненный, больной,
Уходит, убегая прочь.
Увы не в силах мы с табой,
Уже не в чём ему помочь.
Да был, и время шло,
В часах песочных на руке,
И вот, увы, часы сожгло,
Горя закат в моём окне.
Я так хотел,
Тебя за краешек схватить луча,
Но не успел,
Закат закрыл мои не спящии глаза.
А тень приходит со спины,
Окутав и затмив меня,
И нет приграды для тоски,
Пусть проникает тишина.
А мне бы лучик, солнца дня,
Чтобы согреть ночную даль,
Чтоб день продлился бы до дня,
И не тревожила печаль.