Не прощать!

Лидия Каб
 Отгремело утро громом и дождями пронеслось.
 Пыль прибило на дорогах, желтой лентою летящих.
 Майский день. Все зеленело и неистово цвело
 В ароматах сочных лета, возбуждением пьянящих.

 Жизнь налажена, казалось, выдавая "на гора"
 Километры личных справок и выдавливая боль.
 Почему-то медлю только, хотя кажется - пора
 Выбиваться из прислуги. Впрочем, ты ведь не король!

 Перемытая посуда, не иначе - Эверест!
 Перестираны рубахи, да уж, что там говорить?!
 Но хочу поставить все же я огромный жирный крест
 На все прожитые годы, чтобы снова нАчать жить!!!

 То ли чувства были слабы, то ли вовсе не любили,
 Но привычное соседство надоело мне давно!
 Мы, казалось, по крупицам счастье хрупкое лепили,
 Чтобы вместе наслаждаться и любовью нашей... Но

 Время тихо подметало сор за нашими шагами,
 И неслышно уходила вслед за временем любовь.
 Стали просто, по-привычке, мы хорошими друзьями,
 Только чувств не находили, как и прежних нежных слов.

 Может, это злая шутка? Иль задумано Богами
 Человеческое сердце нелюбовью испытать?!
 Только выдавлено больно с обгоревшими следами
 Цепью старых отношений однозначно: "Не прощать!"