Семейная фотография

Виталий Мельник
(Памяти Лидии Клемент, детство которой
 прошло в блокадном Ленинграде)


Война ушла, ушла блокада,
и на карельской на волне
качает солнышко отрада
и будто вечно длится день...

В лучах вечерних обогревшись,
собрАлась под сосной семья,
и лаской косы треплет ветер,
и шепчет нежно вся земля:

поют в лесах вечерних птицы,
вот душу тронул соловей,
комар кусаться, знать, боится...
                И будет навсегда твоей:

                смола прогретых солнцем сосен,
                и озеро, и этот день,
                тебе придёт многоголосен
                на памяти... Поверь, поверь!
                _________________


Фото: Семья Лиды, летом после войны, в Карелии:
Отчим, сводный брат - сын отчима, двоюродный брат и племянник,
племянник на руках у Лиды.
http://lidia-klement.ru/photo_1.html