Прекрасное случилось...

Игорь Арефьев
Спит в мокрых тучах лунный диск,
В зелёных ветках ветер дремлет,
Чуть слышен шепоток листвы
И дождика распев размерный.

Почти что полночь, тишина,
Но запад всё ещё в багрянце,
Шуршится о гранит Нева,
Как платья дам в волшебном танце.

Нахохлившись грустят мосты,
Часы уже пробили полночь,
Туманно светят фонари,
И плачет за стеной валторна.

Зарывшись в тучи, спит луна,
Спит ветер в листьях, утомившись,
Но где-то в пелене дождя
Идёшь ты, зонтиком укрывшись.

Я вижу облик твой в дожде,
И слышу лёгкую походку,
В, почти звенящей, тишине
Твой шаг я слышу очень чётко.

И вот троллейбус подкатил,
Шипя все двери растворились...
И поцелуй чудесным был,
И всё прекрасное случилось...