Змеелов

Олег Бобров-Южный
Нет  мудрости  змеи,  но  есть  слепая  сила,

Есть  чувственный  узор  жемчужной  чешуи,

Холодный  тусклый  взгляд,  как  будто  из  могилы,

В  которой  хоронил  все  ужасы  свои.



Стремительность  клинка  похожа  на  раздумье

В  сравнении с  её  атакой  пулевой.

Змеиные  цветы,  что  пахнут  в  полнолунье,

Взлелеяны  землёй  и  спрятаны  травой.



Я  отыщу  цветы,  сомну  тугие  травы,

Я  разожгу  костёр,  -  на  языках  огня

Сварю  настой и  буду  пить  отраву,

Как  серебром,  чешуйками  звеня...