Чудак

Сергей Сметанин
Я с детства был нормальным вундеркиндом,
Не только сказки Пушкина читал,
Терял свои очки на месте видном
И на баяне Штрауса играл.

Но зрение моё восстановилось,
И плечи богатырски раздались,
Судьба не удалась, скажи на милость,
Так начал я совсем иную жизнь.

Я понял — быть поэтом, это круто!
Наметил мой единственный маршрут.
И пусть я литератор из Сургута,
Откуда много доброго не ждут,

Как океан то бурный, то лазурный,
Характер мой неровен, может быть —
Маленечко амурный, чуть гламурный,
Могу порой и в р*** засветить!