Спустись, мой свет, потрогай рук прохладу

Полина Воспетая
Я без тебя училась с жаждой думать
О лучших сотворениях Творца,
Открыв ему своё сердечко с шумом
Под пение свободного скворца,

Дождю и шорохам весны внимала,
Пыльцу снимала с ветра для цветов
И кошкой забредала в ареалы,
Где приняли сестрой меня без слов;

Училась слышать звёзд ночных моленья
На фоне откровенной пустоты
И набралась восторга и терпенья.
Ты видишь - мои помыслы чисты.

Чиста моя любовь орлом и решкой,
Как пятаки с монетного двора,
И катится гуртом она неспешно
На лестницу,где встреч пришла пора.

Спустись,мой свет,потрогай рук прохладу -
Горячности моей в них вовсе нет.
Я научилась быть тебе наградой,
А ты мне подари остатки лет.