К дождю тянула тонкие запястья

Татьяна Красюк
Сюжет подсмотрен и подслушан наяву..))



На камеру б, замедленная съёмка:
Покрылся трещинками новенький асфальт,
Намедни лишь рассыпали базальт
Да валиком, чтоб не видна щебёнка.

Закрапал дождь. Колёса веским грузом
По дышащему телу, раз, два, три...
- Как хорошо, что я ещё внутри,
Иначе бы... Влекомая искусом,

Желанием расширить нитку света,
Оркестр скрипичный где играет блюз,
И то, наверняка, огромный плюс
К обещанному ей в строке Завета*.

А между тем уж страсть кипела в теле,
Но снова, снова давит темнота...
- Неужто не откроются врата?
Остановиться?.. Первый дождь в апреле

Как будто ждал её:  прозрачным струнам
Темницы тяжеленный потолок
Не стал помехой, тот ещё стрелок,
В его лице ей выпала фортуна,

Зелёный стройный стан попал в объятья:
- Как свеж и нежен каждый поцелуй,
Ещё, eщё, люби меня, милУй...
К дождю тянула тонкие запястья

Травинка, но... Колёса веским грузом.
Темно. На камере она ещё жива.
А рядом придорожная трава
Сияла, жизнь не сломлена конфузом.

26.04.2013 г.
*из Ветхого завета...  И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.)