Детство

Нина Шепелева
Детство моё,
           трогательно-щемящее,
Улететь бы к тебе,
           скрыться от настоящего.
Там, где вечные приключения
           в духе Финна и Сойера,
А в карманах сокровища ,
           что сейчас ничего бы не стоили.
Где мне лучшей подружкой была
           дерзкая Пеппилотта.
И манило во взрослую жизнь -
           за ворота.
Где копали подземный ход,
           хоть легко открывалась калитка.
Где всегда,  за любой грозой,
           грела мамы улыбка.