Фразы Вышинского, Фрейслера, Биддла

Алехандро Гудмен
Фразы: Вышинского , Фрейслера, Биддла.
 Три прокурора: Андрей Вышинский, Роланд Фрейслер
 Френси Биддл. Советский Союз, Германия, США.

 Советский Союз, Германия, Соединённые Штаты
 Вышинский, Фрейслер, Биддл –
 Три прокурора, как солдаты,-
 Сколько в мире на них обид?!
 Вершили судьбы в сороковом, сорок пятом
 Того столетья, в буре мировой войны
 Люди были отданы на растерзанье сим ребятам,
 Под прикрытием защиты от внешнего врага страны
 СССР, Германии, Америки Соединительных Штатов
 «Судебные речи» Андрея Вышинского страшны
 В книге Роланда Фрейслера нет матов,
 Но есть, высказывания! Они откровенно странны
 Выдержки из «Народного судьи в новом
 Германском уголовном процессе»,
 Как кувалдой или ломом
 По душам бьют, лежащим на наковальне под прессом,
 Своим обоснованьем произвола
 «Не действие, а ВОЛЯ «
 Человека!, не журавля, не вола,
 Хомосапиенса доля…..
 «Имеет решающее значение
 При вынесении приговора»,
 А далее смерть, иль заключенье
 Смерть для инакомыслящего,
 заключение для вора.
 Далёки Андрей Вышинский, Роланд Фрейслер
 От демократических начал Френсиса Биддла.
 Френсис вёл суды, как океаноский крейсер-
 Ел мёд, фруктозу и яблочное повидло,
 Врагов Америки уничтожал,
 Своих сограждан возвышал.
 Вышинский лишь своих сажал
 А Фрейслер всю Европу раскромсал.
 В угоду Йоси Сталина в СССР,
 Адольфа Гитлера в Германии фашистской.
 Андрей Вышинский Ленина «травил», как зверь.
 Роланд – бывший большевик – гордился-
 этой фишкой.
 Вышинский бывший меньшевик,
 Фрейслер – бывший большевик.
 Оба показали, на постах великих, лик –
 Своих уничтожали. Кругом вопли крик!
 В угоду Адольфа, Йоси….
 Лишь Биддл! – достоин права осуждать!
 Года прошли, их кости
 Целы и сожжены ! в стенах и земле лежат
 Вышинского в кремле в России,
 Биддла в Штатах,
 Фрейслера в Германии – в Берлине.
 Выдержки их фраз крылатых! -
 Слышны в судебных заседаньях поныне.


 Alexandro
 44 строки 15.06.2012 года