Лучше молчать...

Евгений Витальевич Морозов
Я грезил о правде, я жил её словно,
Но надоело мне сны поглощать!
Здравствуй реальность, вот я и дома.
Здравствуй реальность, свобода прощай!
Здравствуй реальность, вот я и дома.
Здравствуй реальность, свобода прощай!

Я собою ломать готов амбразуру,
Но нужен-ли той амбразуре я?
Разве же кто-то поймет иль оценит,
При нашем-то уровне жития?
Разве же кто-то поймет иль оценит,
При нашем-то уровне жития?

В нашем кругу кто молчит, а кто внемлет
Лживым законам скота бытия.
Найдется ли тот, кто мне ответит
На вопрос, чему жизни цена?
Найдется ли тот, кто мне ответит
На вопрос, чему жизни цена?

Я помню, что кто-то однажды сказал мне,
Что такие, как я, убили царя.
Дорогие друзья, все это не правда...
Я не убийца, мне кровь не нужна.
Дорогие друзья, все это не правда...
Я не убийца, мне кровь не нужна.

Я хотел сказать, что важнее свобода,
Чем слава и власть, да звон кошелька.
Но только для вас, то пустое слово
Лучше мне и дальше молчать.
Но только для вас, то пустое слово
Лучше мне и дальше молчать.