Гроза

Ольга Зорина
Новым счастьем окрылённый,
Ты паришь навстречу клёнам
По танцующей траве.
Я же, прошлому не веря,
Им кормлю с ладони зверя,
Что завёлся в голове.

Зверь второй вселился в сердце.
Я зверям открою дверцы –
Пусть бегут тебе вослед:
Убегайте, улетайте,
И скорее забывайте,
Что меня здесь больше нет.

Не испытываю муки:
Широко раскинув руки,
В небо мутное нырну
И, подхваченная ветром,
Вслед за пасмурным рассветом
В пухлых тучках утону.

Капель тёплым перезвоном
Упаду на лапы клёнов
Иль растаю в синеве –
Ничему не удивляйся,
Никогда не возвращайся
По танцующей траве.

15 мая 2013 г.