Я зависти вкусил язвящий яд

Роман Перфилов
Я зависти вкусил язвящий яд,
Благодаря воздушному порыву,
Когда, души покорствуя призыву,
Я, устремив к тебе влюблённый взгляд,
Увидел, как он волосы твои,
Ласкал, для глаз незримыми руками;
Лобзал уста незримыми устами;
И заключал в объятия свои.
О как тогда хотел я ветром стать!
Чтоб, как и он, не ведая препятствий,
Мог заключать твою в объятья стать,
И губы с упоеньем целовать,
Всецело повинуясь зову страсти.
Но быстро смог я зависть побороть -
Он ветер только, гладящий невинно!
Когда ж твоей любви я миг придвину
И в страстных обовью объятьях плоть -
Узнаешь неги истинной вершину!..

Осталось сердце чувством уколоть
И с этим круг простых друзей покинуть!




15.05.13г./14.07.17г.