Вполне жива

Наталия Зю
Я бываю глупой, безрассудной, неживой,
Неустойчивой, ревнивой, нежеланной,
Все проходит. Только если ты со мной,
Превращаюсь я в холодный белый мрамор.

Не могу ни спать , ни говорить,
Не могу забыть случайности касаний.
Все пытаюсь выкинуть, простить,
Только толку от моих стараний?

Ноль, ничтожность, ничего.
Каждый день все больше замечаю,
Что меня как будто бы свело
Болью, неумелостью, печалью.

Я прошу тебя, не подходи,
Не пытайся мне смягчить страданье.
Мимо, мимо, мимо! Проходи!
Не терзай безумное сознание.

Я спокойна, я вполне жива.

(с) Зю