Палата

Дмитрий Островитянин
Посвящается 9-му отделению НИИ им.Вредена


Палата, палата,
Большая заплата -
Заштопана швами,
Стежками, стежками.

За что-то расплата,
По счету уплата?
Пропитана снами
Больными и нами.

Ведь мы пациенты,
Как аверсы центов,
Лежим штабелями,
Взбледнув профилями.

Несчастий клиенты,
Конвейерной ленты,
Обвыклись с ролями,
С болями... с болями...

Надежные сплавы,
В суставах металлы,
Как в киборгах мощных...
Но немощны мощи.

В больничном анклаве,
Лежит нас немало,
В похожестях общных,
В молитвах всенощных.

И в памяти фотки -
Медсестры - красотки,
Нам вводят уколы,
Сквозь игол проколы.

Но с юмором нотки -
Пошутим в сноровке -
В палате «приколы»,
Влияние «пола».

Все будет в порядке!
Срастутся заплатки,
Пройдемся красиво,
Под звук клавесина.

Уйдут перевязки,
Как страшные сказки...
При выписке диво -
А в мире красиво!


10.05-15.05.13