На Новый год

Панина Татьяна
 Небо снежною тучею хмурится
 Рассветает, иль вечереет?
 Одинокая скользка улица,
 И нагая ветла цепенеет.
 Где ты лето, лихое, кудлатое?
 Где ты осень златоголовая,
 Где ты время, счастьем богатое,
 Где ты ночь голубая-лиловая?
 Засверкает зима каменьями,
 Захрустит под ногою льдинкою,
 И в печи затрещит поленьями,
 Кружевною накроет косынкою.
 К завершению год клонится.
 Новый где-то уже рождается.
 Пусть хорошее нам помнится,
 И прекрасное начинается.