Отсутствие вестей

Александр Янушевский
"No news is good news"
"Отсутствие вестей - хорошая весть"
поговорка


Проснулся нынче на заре.
Вчера был вторник?..
Опять бумажки во дворе
гоняет дворник.

Опять куда-то все спешить
сегодня будут.
Эх, посидеть бы мне в тиши,
без пересудов.

И телевизор не включать,
не брать газету!
Хотя бы этот день начать
без интернета...

Но неожиданно пришёл
червяк сомнений -
неужто правда хорошо
без изменений?