Рассвет

Татьяна Милюхина
Снова луч рассвета золотого
Чуть забрезжил, освещая мир, -
То руно волшебнейшее снова
Солнце льёт… - прелестнейший факир!..

Золотым полотнам восхищенье
Птицы шлют, вздыхая и смеясь,
И картину жизни вновь, в движенье,
Ткёт Природа, вдохновляя нас…

Всё движенье  - в певчем хороводе
Соловьёв, кукушек, что не спят,
В красках, что, меняясь на восходе,
Горизонт в полнеба превратят…

Утро миллиардами искринок
На листочках и траве дрожит, -
В свете нежных маленьких росинок,
Отражённым солнышком горит!..

Время замедляется как будто,
Нарушая ход привычный свой,
В каплях золотого перламутра
Отражаясь небом и весной!..

И как будто счастья в целом мире, -
Зла и горя будто вовсе нет!..
Так чудесно в утреннем эфире!.. -
Вновь Природа празднует рассвет...
***

Иллюстрация из Интернета:
http://s5.goodfon.ru/image/92709-1024x768.jpg