Инцидент на работе

Олег Радченко
Мне тут вспомнилась желтая нежная лилия -
Коль отбросить условности все и туманности -
Когда нынче увидел, работая, Лилю я,
В желтой блузке и джинсиках - верх элегантности!

Я б сорвал бедной лилии цвет на болоте,
Да я с детства холодной воды не приемлю.
Долго сердце мое пребывало в дремоте,
Но опять его зову, как в юности, внемлю.

Лилю утром чуть дурочкой не обозвали...
Да отсохнет язык негодяя паскудный!
Видно, сам наделен он умишком едва ли,
Кто б он ни был - аукнется в день ему Судный!

Красота беззащитна пред грубостью мира,
Но вдвойне красота беззащитней живая!
И заходится в плаче, скорбя, моя лира,
Так чувствительно Лиле сопереживая.

Ей моральный ущерб компенсировать сложно,
Даже нету жилетки - поплакаться дать,
Но назвать здесь, в стихах, милым Солнышком можно...
Если прямо в глаза невозможно назвать.