Лесные фантазии

Юрий Букша
               
               1.

Засмущалась,как невеста, алая заря.               
Ты не знаешь, что творится в сердце у меня…
Неспроста ведь мне приснились яблони в цвету,
Я с тобою на рассвете поле перейду..

К нам слетались иволги, пахли семицветики,   
И чему-то улыбался старый добрый лес.
С поднебесья  ласточки  слали нам приветики,
И играет на поляне духовой оркестр.

               2.

Засиял над перелеском несказанный свет.    
И такой, как ты, желанной, в мире больше нет…
Не страшна нам никакая летняя гроза,
И летят над всей вселенной наши голоса

К нам слетались голуби, пахли семицветики,          
И чему-то улыбался  наш любимый лес.
С небосклона аисты слали нам приветики,      
Я глаза твои целую  – чудо из  чудес.               
               
               3.

Я объехал всю планету, видел много стран.
Подарил мне песню эту старый капитан.
По морям и океанам я её пронёс,
Если нужно для любимой - донесу до звёзд.

К нам склонялись лютики, льнули  семицветики,      
Ты в росинках отражалась, словно в зеркалах.
Под берёзкой ландыши слали нам приветики,               
Ветерок пригладил ямки на твоих щеках.

               4.

Загрустила, как невеста, милая заря.               
Ты не знаешь, что творится в сердце у меня…
А в низинке пахнет мятой и миндаль цветёт.               
Кто хоть раз тебя  увидит – глаз не оторвёт.

К нам слетались иволги, пахли семицветики,         
Опускался  на поляну  утренний туман.
С поднебесья летчики слали нам приветики,       
И чему - то улыбался славный капитан.