Люблю. Молчание

Никуля Овина
Он столько лет живёт в моих мечтах
И существует где - то во вселенной...
Точнее, где - то здесь, в пяти дворах.
Но суть мечты едино неизменна.

Он ничего не знает и не знал
Хотя, бог знает, что влетает в уши
Сказать? А если крах? А вдруг провал?
Я так боюсь всё сделать только хуже...

Не говори мне, мама, что не мой.
К несчастью, мы любовь не выбираем.
Это, как пахнет скошенной травой,
Как солнце и как ветер в сладком мае.

Когда - то он поклялся в чувствах этих.
Когда то прошептал - "Я так люблю..."
А что сейчас? Быть может не заметил,
Но все уж знают; За него - убью.

Будь вдалеке, порой меня терзая,
Как делаешь ты это так давно
Я знаю, что не любишь, понимаю!
Но осознать, увы, мне не дано.

Чтож, я тебе пишу, сжимая зубы
Когда - нибудь смогу сказать в лицо.
Звонят колокола, играют трубы -
Ты будешь моим рингом, я - бойцом.