искатель

Александр Гречушкин
В холодных руках сжимая воздух туже,
Задумавшись, кому ты все же нужен,
Не понимая, к чему слепая люда власть?
Не испытав любовь и не познавши страсть.
Надеясь и теряясь в пустоте,
Искал ответ в близких и в себе,
Но так и не нашел ни слова
И кулаки сжиматься стали снова.
Побойтесь бога, дайте правды
Тебе ведь больше ничего не надо,
Но ты лишь человек на свете белом,
И все вокруг тебя навеки слепо.
Затухло время, комок в груди устал,
Потратил жизнь на то что ты искал,
Но не нашел и канул в бездну - жаль.
Тебя уж нет, а в воздухе по прежнему печаль.