Нечто апокрифичное, к сорока

Максимилиан Гюбрис
                / за чтением «Морфология русского народного секса»
                Виктора Ерофеева /
               
                Майское солнце,
                Отражённое
                В зеркале моего стола,
                Отражённое
                В кривых перевёрнутых окнах             
                Дома напротив.               

                Соседка?
                Зачем мне соседка,
                Навязчиво думающая обо мне?
                Перевёрнутый ум
                Одной незатейливой ночи…

                Или мальчики,
                Бесполезные мальчики,
                Которых нет дела кормить
                Или играть с ними. 

                Или закат? Тусклая, поблекшая тень
                Прошедшего дня;
                Вот, чёрт!
                Двести тысяч долларов я зря проеб..л.               
               
               

                ( 12.05.2013 – 15.05.2013; – Москва, Митино )