Он родился по - весне

Александра Семирновская
Он родился по - весне,
В чёрной маленькой норе,
Может быть в этой стране,
Под горою на заре.

С юных лет он ел крапиву,
Ел кувшинки - досыта!..
И выращивал, как гриву-
Тело, голову, копыта.               

А когда – заматерел,
И подрос на частной воле,
Его кто-то присмотрел…
И поймал на мачте вскоре.

Рад был раку общепит…
На столе гигант большой!
Не кусает, не шипит …
И лежит к тебе душой.

И лежит себе щекой-
На тарелке роковой…
На закуску всей клешнёй
Вспоминай свой прибой.

«Ох, съедят и объедят!!
Дочиста кости обмоют.
Вон…глаза - прямо глядят,
Мясо всех моё устроит».

(по заказу, www.westfishing.ru)