В память о Венедикте Ерофееве с любовью

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )



Попал случайно в «зал с Чайковским»,
Звучал рояль, я пил «Роял»,
А после с Горьким, с Маяковским
Среди ...... «тверских» стоял.
Легко завлечь поэта пьяного
Во тьму на улице Чаянова
И бросить мёрзнуть в неглиже
У тёмных окон «Лаберже».
Пришли с блестящими кокардами,
Будили, били «погремушками».
Две мысли: «Так не надо с бардами»;
«Опять не смог дойти до Пушкина»...
(24 октября Венедикту Ерофееву исполнилось бы 75 лет)