Кастрюля компота упала...

Игорь Нехаенко Одесса
                Подражая Даниилу Хамсу

Кастрюля компота упала в лицо.
Наталья Петровна промолвила: «Что?»
И банка с вареньем, размазав полёт,
С размаху разбилась, потребовав йод.
Иван Емельяныч, отставив мундштук,
Ей выдал орехов на дюжину штук.

Луна покосилась, и глянула вниз,
Свой взгляд зацепив за обвисший карниз.
Проснулась соседка, надевши капор,
Схватила рубашку и взяла топор,
Свечу уронивши, икнула в окно,
На пол с пианино смахнув домино.

Наталья Петровна почуяла гарь,
Подумав «Пожар», мужу крикнула «Жарь!»
Иван Емельяныч на сковороду
Налил лужу масла, рыгнув в бороду.

Когда на стене загорелся ковёр,
Явилась соседка, сжимая топор.
И словно дрова изрубила весь пол.
А дом догорел, как бенгальский костёр.

Луна от расстройства свалилась за лес.
Иван Емельяныч с соседкой исчез.
Наталья Петровна в золе кочергой
Искала варенье нетвёрдой рукой.
Но лишь сковородку нашедши в углях,
Расстроилась очень и рухнула «Ах!»

– Не трогайте спички, – просила водичка.
Водичка просила: – Не трогайте спички.




  14 мая 2013 в 21:53