Вспоминать

Эван Скотт
«Вспоминать»
1.
Это что-то такое, чего уже больше нет.
Красной нитью навылет зашьёт в нашу память рассвет.
В память - одну на двоих - всем оставшимся ждать.
Второго уже не дано, а дано - вспоминать...

Пр:
Вспомни меня, как тот самый миг, который погас.
Вспомни меня, как время сбежавшее за часом час,
Вспомни, как лица тех, что альбомы хранят и земля, вспомни меня хоть однажды! Вспомни меня...

2.
То, чего больше нет - может вечностью стать.
В тебе засыпать по утру, чтобы ночью нежданно вставать.
Вставать, заслонив всё собой, даже лёгким мешая дышать,
Палач без суда - он жесток, он обрекает тебя вспоминать..

Пр:
Так вспомни меня, как первую песню, взорвавшую тишь,
Вспомни, как то, чего просишь, когда ты грустишь,
Вспомни, как лучшего друга, как злого врага...
Вспомни меня! Просто вспомни меня...