обезьяна на корабле

Александр Гречушкин
Сколотили корабль люди,
И решали кто плавать будет.
Но пока они в спорах  летали,
На корабль звери попали.
У руля стоит обезьяна,
То налево покрутит, то впрпаво.
Ей поддакивать стали ослы,
Мол крути и не тормози.
Так корабль уходит в море,
И людей охватило горе,
Но не стали его догонять,
Продолжали они рассуждать,
Кто виновен в угоне судна,
И что делать теперь им нужно?
А звери продолжали рулить,
И на рифы готовы наплыть.
Тут послышалось "трах-тара-рах"
И корабль рассыпался в прах.
Люди собрались вокруг корабля
Стали обвинять в деле осла,
Обезьяна поддатакивать людям стала,
Говорит, что она судно спасала,
Но ослы сильней чем она оказались,
На нее безумцы с кулаками бросались.
Пожалела толпа обезьяну дуреху,
Обезьяна жила без едина упреку.
А корабль остался прахом у моря,
Люди просто оплакивали - это горе.

Итог один - мы все толпа,
Не можем видеть, что и как
На самом деле в мире этом,
Людское племя стало слепо!