Откровения поэта

Мрачный Романтик
оставил осень за спиной,
ушел держа в себе слова.
завидую себе, что молодой
и к краю подошел едва едва...
с картин сюжет не  виден,
и я как перст один с тобой,
ты говорила, что я безобиден,
а я тебе, что спал с чужой женой...
и вот все вещи собраны,
тебе открылся новый идеал,
жаль на любовь не способны мы,
и рад я, что про измены тебе врал...
во мне теперь цветет весна,
и светится душа поэта,
ты от мужчин теперь пьяна,
а моя жизнь другой согрета.
напрасно ты меня стыдилась,
учила как нужно поступать,
всегда твоя душа стремилась,
каждому про нас немного рассказать...
а я молчал, не баба же,
сплетни, склоки, ворошить.
вот так я и узнал,
как дуру рыжую любить...