Зеленоглазый изумруд

Галина Свиридова
Как дышится легко весною,
Когда земля уже в цвету,
Березки шепчутся листвою,
Как будто в сладостном бреду.

Сережки нежно поправляя,
Что распушились на ветру,
И от безумства их роняя,
Корабликами на пруду.

Тебя, березка, воспеваю
С любовью в песнях и стихах.
И одобрительно кивает
Она светилу в облаках.

Твой стан с изгибами девицы
Ласкали пальцы многих рук.
Лесная,страстная царица,
Зеленоглазый изумруд!

Когда желтеет твоё платье,
Ты, словно в золоте стоишь.
И нежно смотрят клены-братья,
Как отдаешь ты ветру лист.

Березка- символ всей России,
Ты- нежность, молодость, душа!
Нет в мире ничего красивей!
Во всех ты платьях хороша!
15.05.2013