Не грусти обо мне, мой дружочек...

Владимир Исайчев
Не грусти обо мне, мой дружочек,
Если я отойду в мир иной,
А поставь на окошко цветочек…
Как я мало был вместе с тобой!..

Жизнь мотала меня беспощадно.
Не щадила, дразнила судьбой –
И судьбу я преследовал жадно,
Вновь и вновь разлучаясь с тобой.

Приходило потом отрезвленье,
И не раз признавался себе,
Что всё счастие – в самозабвенье
Хоть на миг прикоснуться к тебе…

Нет, не вымолить мне снисхожденья!
Но чтоб я успокоиться мог,
Не меня, ну так стихотворенье –
Но пусти к себе хоть на порог!